2011年12月11日
レインボーの活躍♪
ヨメの風邪が完治しないので、今週もおとなしく。。。
スーパーで買ってきたサツマイモをレインボーでふかし芋にしました。

そこそこ、美味しく出来上がりました。
子供たちも大喜び!

昨日に買った牡蠣も食べました。
我が家は、いつもホットプレートです。

大きいのもありましたが、今年はまだ小さめ。。。

子供たちも大好物です。
汁まで飲み干します。。。


牡蠣シーズンはスタートしたばかり。
『お父さん、また食べた~い!』

いいですよ~! まだまだ食べましょう!

スーパーで買ってきたサツマイモをレインボーでふかし芋にしました。


そこそこ、美味しく出来上がりました。

子供たちも大喜び!

昨日に買った牡蠣も食べました。
我が家は、いつもホットプレートです。

大きいのもありましたが、今年はまだ小さめ。。。


子供たちも大好物です。

汁まで飲み干します。。。


牡蠣シーズンはスタートしたばかり。
『お父さん、また食べた~い!』

いいですよ~! まだまだ食べましょう!
Posted by Guchi at 18:53│Comments(16)
│★その他
この記事へのコメント
こんばんは。
か、牡蠣!
食べたい!食べたい!食べたい!
子供ちゃん達の汁吸ってる顔いいですね~
奥さん風邪長引きそうですね。
今夜もかなり冷えます。
お大事に。
か、牡蠣!
食べたい!食べたい!食べたい!
子供ちゃん達の汁吸ってる顔いいですね~
奥さん風邪長引きそうですね。
今夜もかなり冷えます。
お大事に。
Posted by マコえもん☆ at 2011年12月11日 22:19
こんばんは^^
牡蠣、今シーズンはまだ口にしてません^^;
美味しそ~
家の中ではホットプレートが無難ですよね。
炉端でプシュプシュすると、翌朝にウッ...ってくることも(汗)
白のレインボー
黒より明るく見えてキレイですね~
牡蠣、今シーズンはまだ口にしてません^^;
美味しそ~
家の中ではホットプレートが無難ですよね。
炉端でプシュプシュすると、翌朝にウッ...ってくることも(汗)
白のレインボー
黒より明るく見えてキレイですね~
Posted by マツテック
at 2011年12月11日 23:11

こんばんは~。
ホイルで包んでふかし芋ですか~。
レインボーの上に置いているのは・・・焼き網ですかね?
しかし、レインボーは何でもこなせちゃうんですね~
今夜は、牡蠣を堪能したみたいですね~
めっちゃ美味しそうです!
お子さん達も、ワイルドに汁までイッちゃってますね(^O^)
我が家もいつか『牡蠣祭り』をせねば!(笑)
ホイルで包んでふかし芋ですか~。
レインボーの上に置いているのは・・・焼き網ですかね?
しかし、レインボーは何でもこなせちゃうんですね~
今夜は、牡蠣を堪能したみたいですね~
めっちゃ美味しそうです!
お子さん達も、ワイルドに汁までイッちゃってますね(^O^)
我が家もいつか『牡蠣祭り』をせねば!(笑)
Posted by タケヒト at 2011年12月12日 00:30
レインボー明るそうですね〜^^
牡蠣旨そうですね〜。
今シーズは、まだ牡蠣を食べてないです(>_<)
牡蠣旨そうですね〜。
今シーズは、まだ牡蠣を食べてないです(>_<)
Posted by okayan
at 2011年12月12日 00:51

毎度です(^-^ゞ
牡蠣旨そうですね〜磯の香りたっぷりのお汁も最高です(涎)
我が家は4〜5分ラップして電子レンジでチンして食べます。
冬の味覚たっぷり味わって奥さん早く元気になるといいですね。
牡蠣旨そうですね〜磯の香りたっぷりのお汁も最高です(涎)
我が家は4〜5分ラップして電子レンジでチンして食べます。
冬の味覚たっぷり味わって奥さん早く元気になるといいですね。
Posted by PIANISSIMO at 2011年12月12日 05:53
牡蠣~
超美味そうです~ 汁まで・・・ウラヤマシイ
ホットプレートで焼いて食べる。
そんな文化? が無いので
目からウロコでした。
フライか鍋に入れるくらいだったので・・・
今度是非やって見たいと思いマーッス
超美味そうです~ 汁まで・・・ウラヤマシイ
ホットプレートで焼いて食べる。
そんな文化? が無いので
目からウロコでした。
フライか鍋に入れるくらいだったので・・・
今度是非やって見たいと思いマーッス
Posted by ひのパパ
at 2011年12月12日 07:31

こんにちは
レインボーの天板って小さい
イメージなのですが、焼きイモが
出来るくらい大きいんですね♪
色々と使えそう。
自宅用にレインボー欲しいなぁ~
レインボーの天板って小さい
イメージなのですが、焼きイモが
出来るくらい大きいんですね♪
色々と使えそう。
自宅用にレインボー欲しいなぁ~
Posted by MAKO at 2011年12月12日 13:28
こんばんは~
家でもレインボー大活躍ですね!
我が家牡蛎はフライしか食べれないんですよね~
なんでだろ(・ω・)
うちのレインボー、芯がボロボロなのであまり暖かくないんですよ。
でも芯替えるまでにはまだがまん・・・
家でもレインボー大活躍ですね!
我が家牡蛎はフライしか食べれないんですよね~
なんでだろ(・ω・)
うちのレインボー、芯がボロボロなのであまり暖かくないんですよ。
でも芯替えるまでにはまだがまん・・・
Posted by 留吉 at 2011年12月12日 18:30
◆マコえもん☆さん
こんばんは。
牡蠣、美味しかったですよ~!
年々、大人の取り分が少なくなっていますが。。。
汁まですするとは、なかなかの通でしょう?
ヨメの風邪がほぼ治っていますが、ぜんそく持ちなんで、
もう少し注意が必要です。。。
こんばんは。
牡蠣、美味しかったですよ~!
年々、大人の取り分が少なくなっていますが。。。
汁まですするとは、なかなかの通でしょう?
ヨメの風邪がほぼ治っていますが、ぜんそく持ちなんで、
もう少し注意が必要です。。。
Posted by Guchiおっちゃん
at 2011年12月12日 19:11

◆マツテックさん
こんばんは。
今年は暖かいので、もう少し待った方が。。。
でも、味は変わらなくおいしかったです!
家で食べるのが、安くてゆっくりできてイイですよね。
レインボーは白しか売ってなかったので。。。
リビングには白が良く似合います。
こんばんは。
今年は暖かいので、もう少し待った方が。。。
でも、味は変わらなくおいしかったです!
家で食べるのが、安くてゆっくりできてイイですよね。
レインボーは白しか売ってなかったので。。。
リビングには白が良く似合います。
Posted by Guchiおっちゃん
at 2011年12月12日 19:15

◆タケヒトさん
こんばんは。
焼き網を乗せて、濡らした新聞紙+アルミホイルです。
一時間ぐらいで出来上がりましたよ!
とてもおいしかったです。
子供たちが牡蠣の味を覚えたので、大人はあまり食べられません。
いつ間にか、こんなにワイルドに育っていました。。。(笑)
牡蠣パーティーしてくださいよ!
こんばんは。
焼き網を乗せて、濡らした新聞紙+アルミホイルです。
一時間ぐらいで出来上がりましたよ!
とてもおいしかったです。
子供たちが牡蠣の味を覚えたので、大人はあまり食べられません。
いつ間にか、こんなにワイルドに育っていました。。。(笑)
牡蠣パーティーしてくださいよ!
Posted by Guchiおっちゃん
at 2011年12月12日 19:18

◆okayanさん
こんばんは。
レインボー明るいですよ!
これなら冬の停電も大丈夫ってかんじです。
牡蠣ってどうして、こんなに美味しいんでしょうね?
もう、ヤミツキです!
こんばんは。
レインボー明るいですよ!
これなら冬の停電も大丈夫ってかんじです。
牡蠣ってどうして、こんなに美味しいんでしょうね?
もう、ヤミツキです!
Posted by Guchiおっちゃん
at 2011年12月12日 19:20

◆PIANISSIMOさん
まいど~!
ハイ! 磯のかおりがプンプンでしたよ!
部屋中イイニオイで、それだけでご飯が食べられそうでした。
電子レンジがお手軽ですよね!
我が家はなぜかいつもホットプレート。。。
ヨメは牡蠣パワーで元気になっています!
まいど~!
ハイ! 磯のかおりがプンプンでしたよ!
部屋中イイニオイで、それだけでご飯が食べられそうでした。
電子レンジがお手軽ですよね!
我が家はなぜかいつもホットプレート。。。
ヨメは牡蠣パワーで元気になっています!
Posted by Guchiおっちゃん
at 2011年12月12日 19:54

◆ひのパパさん
こんばんは。
我が家では、いつもホットプレートですよ。
フタをして、空が開いたら出来上がり!
開かなくても、ステーキ切るナイフでこじ開けます!(笑)
カキフライもおいしいですよね。
でも、殻付きも最高ですよ~。
こんばんは。
我が家では、いつもホットプレートですよ。
フタをして、空が開いたら出来上がり!
開かなくても、ステーキ切るナイフでこじ開けます!(笑)
カキフライもおいしいですよね。
でも、殻付きも最高ですよ~。
Posted by Guchiおっちゃん
at 2011年12月12日 19:57

◆MAKOさん
こんばんは。
レインボーで、次は何を焼こうかな?
先日、子供たちはミカンを焼いたらしい。。。
結構、なんでも焼けますよ~。
明るくて、暖かくてなんでも焼ける~!
もう、手放せませんよ。
こんばんは。
レインボーで、次は何を焼こうかな?
先日、子供たちはミカンを焼いたらしい。。。
結構、なんでも焼けますよ~。
明るくて、暖かくてなんでも焼ける~!
もう、手放せませんよ。
Posted by Guchiおっちゃん
at 2011年12月12日 19:59

◆留吉さん
こんばんは。
大活躍のレインボーちゃん!
今もヤカンを乗せて頑張っていますよ~。
カキフライだけ? もったいないな~。
焼いて、レモン汁をポタッとすれば。。。 さいこ~~!
ストーブの芯って、どれぐらいで替えるんでしょう?
こんばんは。
大活躍のレインボーちゃん!
今もヤカンを乗せて頑張っていますよ~。
カキフライだけ? もったいないな~。
焼いて、レモン汁をポタッとすれば。。。 さいこ~~!
ストーブの芯って、どれぐらいで替えるんでしょう?
Posted by Guchiおっちゃん
at 2011年12月12日 20:02

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。